Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Ценообразование и региональная власть


Каждый административный уровень, будь то федеральный центр, регион или субрегион, имеет свою отраслевую структуру и административные ресурсы и каждый из них, способен оказывать воздействие в сфере формирования цен, начиная с локального уровня формирования – ценообразование в субрегионах, и заканчивая глобализацией этого формирования – развитие ценовых сигналов внутри всей системы национального хозяйства.

Любая региональная система, являющаяся подсистемой национальной хозяйственной системы, является уникальной. И эта уникальность проявляется, в частности, как в отраслевой структуре региона, так и в структуре административных ресурсов, присутствующих в региональных системах и их подсистемах.

Административные институты субзоны, исходя из собственных интересов, способны не только к генерации ценовых сигналов внутри своего экономического пространства, что может отразиться и на всей региональной системе, но и к подавлению на своей экономической территории ценовых сигналов, формирующихся вне экономического пространства субзоны. И эта способность «ценовой игры» или «ценового самовыражения» характеризуется, прежде всего, субзональным административным ресурсом. Поэтому, роль административных рынков в процессах ценовых трансформаций на различных, по своему масштабу, экономических пространствах подсистем национальной системы является одной из доминирующей в вопросе о ценообразовании.

Автор: Ельшин Михаил Алексеевич (диссертация: Формирование ценовых сигналов и их влияние на развитие национальной рыночной системы)
Бюрократия и цены | Административные рынки
Теги: цена

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика