Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Экономика, общество и кризис

Администратор блога:
Экономисты – о природе и причинах бегства капиталов из России
0
Министерство экономического развития России до конца года ожидает прекращения оттока частных капиталов, достигшего уже 50 миллиардов долларов. Эксперты сомневаются в реальности этого прогноза: сейчас, по их мнению, нет никаких предпосылок для возврата инвесторов в экономику страны.
МВФ заявляет об опасностях, грозящих мировой экономике
0
Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) предупреждают о повышении уровня рисков, грозящих мировой экономике.
Отток капитала и утечка мозгов - вместо развития
0
Доля углеводородов в российском экспорте за последнее десятилетие выросла с половины до двух третей. Одновременно сократилась доля продажи машин, а весь ассортимент российского экспорта заметно обеднел. Такой итог развития за последние годы подвел вчера Всемирный банк (ВБ) в своем очередном отчете о состоянии российской экономики. В целом наша страна демонстрирует неплохие макроэкономические показатели, но за цифрами скрываются серьезные нерешенные проблемы. Наравне с оттоком капитала наблюдается и масштабная утечка мозгов.
Госдолг США угрожает миру новым кризисом
0
Тимоти Гайтнер сообщил законодателям о приостановке эмиссии долговых обязательств. Эта мера наряду с другими действиями позволит США избежать дефолта до 2 августа - к этому времени правительство рассчитывает достичь с Конгрессом соглашения по программе сокращения бюджетного дефицита. Минфин обещает, что пенсионеры не пострадают, а работа всех правительственных структур будет продолжена, пишет The Wall Street Journal.
Вперед в СССР
0

Экономическая политика России все больше похожа на советскую и ее результат может оказаться таким же, утверждают экономисты Института Гайдара. Ничего подобного, возражают чиновники.
Америка заговаривает дефолт: мы же взрослые люди
0
Республиканцы, контролирующие сенат США, отказались во вторник одобрить законопроект о повышении потолка государственного долга страны на $2,4 трлн без увязки со значительным сокращением расходов правительства.
Вторая волна кризиса: за и против
0
Согласно итоговой оценке рост ВВП США в 1 квартале 2011 года в пересчете на годовые темпы (annualized rate) составил 1,8%, как и предполагала предварительная оценка.
ЦБ: чистый отток капитала из РФ в январе-апреле составил $30 млрд
0
Чистый отток капитала из России в январе-апреле 2011 года составил порядка $30 млрд. Такие данные на Международном банковском конгрессе привел председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев. По его словам, «это очень большая цифра».
Золото: истинные ценности с годами только дорожают
0
Испокон веков золото являлось для людей, пожалуй, самым главным и надежным средством сохранения сбережений. И даже сейчас в столь быстро меняющемся мире с его гипертрофированной финансовой системой, где инвесторы, спекулянты и производители порой теряются в изобилии инвестиционных инструментов, желтый металл, несмотря ни на что, продолжает пользоваться огромным спросом.
Что ждет американский доллар?
0

Последние годы не утихают разговоры о том, что доллар США выдохся и уже не может выполнять функции мировой резервной валюты.

Инвесторы предпочитают вкладывать средства не в обесценивающиеся доллары, а в благородные металлы. На прошлой неделе цены на золото достигли исторического максимума – $ 1510,32 за тройскую унцию, а цены на серебро впервые за три последних десятилетия превысили $ 46 за ту же унцию.

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика