Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Повышение цен на нефть стало проблемой для России
Бюджет России на 2011 год сверстан из расчета среднегодовой цены на нефть в 75 долларов за баррель. Уже в марте стало понятно, что если не повторится кризис 2008 года, то стоимость углеводородов будет выше: средняя цена на нефть марки Urals в феврале оказалась выше 100 долларов за баррель. Так что теперь перед Россией встал вопрос, куда девать сверхдоходы, чтобы они не помешали нормальному развитию экономики.
Нужно ли сохранять культурное разнообразие в современном обществе?
Нужны ли нашему обществу традиции, а вернее их разнообразие? Попробуем рассмотреть его с позиции экономиста. Для начала, дадим определение понятию "традиция". Это норма поведения, принятая в обществе, не имеющая рациональной основы.
Преподаватели и асимметрия информации
В  нашей системе образования из-за асимметричности информации в образовательном процессе наблюдается типичная проблема "принципал-агент". Преподаватель владеет полной информацией о качестве преподавания своей дисциплине, а студенты и руководство ВУЗа не состоянии оценить его.
Информационное общество - новый вид хозяйства или очередная информационная революция?
Динамика развития любого общества определяется уровнем эффективности информационного обмена. С этой позиции, ввод в научный оборот категории "информационное общество" является не совсем корректным.

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика