Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Продовольственная безопасность в мировом масштабе
За счет мелких технологических изменений сельскому хозяйству за спросом не угнаться: нужно задействовать генную инженерию.
Сетевой эффект или почему Facebook не убьет В Контакте
Читая статьи знаменитого экономиста Пола Самуэльсона, я уже не первый раз натыкаюсь на такое понятие, как сетевой эффект. О нем и хочу вам сегодня рассказать, так как литературы, посвященной сетевому эффекту на русском языке пока не так уж и много. А с развитием сети интернет подобное понятие становится чрезвычайно актуальным.
Как встать на волну
Новый мировой технологический уклад сегодня понятен, его контуры уже хорошо видны. Он родился и дает сегодня около 3% ВВП в экономике передовых стран. Его отличительная черта — рост с темпом примерно 35% в год. Рост, не прерванный ни кризисом, ни последующей депрессией. Но пока новый технологический уклад в России отсутствует, а собственно модернизации, по сути, не происходит, считает академик РАН Сергей Глазьев.
М.Хазин, "Прогноз на 2011 год".
Как это принято на сайте worldcrisis.ru, прогнозу на начавшийся, 2011 год, предшествует анализ прогноза на предыдущий, 2010, который можно прочитать здесь.
Маркс, Карл (1818-1883)
Карл Генрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818, Трир, Пруссия — 14 марта 1883, Лондон, Великобритания) — немецкий философ, социолог, экономист, политический журналист, общественный деятель.
"Свобода от равенства и братства", А.Никонов
Книга повествует в довольно живой и эмоциональной манере о недостатках социализма, как системы организации общественного производства. Всем советую прочитать.
"Преимущество отставания" - существует ли оно на самом деле?
Прочитал в одной статье про так называемое "преимущество отставания". Дело в том, что многие исследователи считают, что развивающиеся экономики имея возможность копировать технологии развитых стран могут сократить отставание от них. Ведь им технологии обойдутся дешевле, чем странам, которые инвестировали большие средства в их создание.
Незнайка на Луне и "дикий" капитализм
Еще в детстве я прочитал великолепную книжку Николая Носова "Незнайка на Луне". Роман обладает художественными достоинствами, но больше всего мне понравилась демонстрация дикого капитализма, проявления которого все еще встречаются в нашей стране..
К вопросу о функциях спроса и предложения на информационный продукт
Часто, в учебниках по экономике пишут, что графики функций спроса и предложения на информационный продукт имеют специфическую форму. Выскажу некоторые соображения по этому поводу.
Влияние Интернет на бизнес
Возможно, тема влияния Интернет на общество, в частности на бизнес, стала довольно избитой. Тем не менее, я постараюсь выделить несколько основных моментов, поскольку работники системы высшего образования, несколько отстают от остального мира в этом вопросе.

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика