Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Инфляцию остановит лишь хороший урожай

Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и рост тарифов ЖКХ увеличат запланированную на этот год инфляцию почти в два раза. Эксперты считают, что только хороший урожай зерновых спасет от скачка цен к концу года.
Платные вузы станут училищами
В России должно быть сокращено количество вузов, считает Дмитрий Медведев. В первую очередь, под сокращение подпадут платные высшие учебные заведения. Глава государства предложил перепрофилировать их в профессионально-технические училища, то есть низвести с уровня высших до средне-специальных.
Фонд национального благосостояния надо увеличить в 12 раз
Один из главных элементов стратегии российского правительства в последние 12 лет — это ставка на то, что, «когда надо, мировые цены на нефть вырастут». Эта ставка действительно никогда нас не подводила.
Вузы РФ в 2011 году массово перейдут на двухуровневую систему
«Уровневая подготовка в большей степени соответствует быстроменяющейся экономике будущего», — заявил глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.
Глобальный продовольственный кризис
Вот вопрос для будущих историков: какой вклад внесла инфляция цен на продовольствие в ближневосточные волнения? - пишет обозреватель The Washington Post Роберт Дж. Самюэльсон.
Алан Гринспен: хватит мешать восстановлению экономики
"Что сейчас нужно — это успокоиться и пустить все на самотек", — говорит бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. Он ратует за уменьшение объема государственного вмешательства в экономику, для того чтобы ее восстановление стало стабильным,  а компании увеличили капитальные инвестиции.
"Без гнева и пристрастия. Экономические реформы 1990-х и их последствия для России". Р.Х. Симонян
Экономические реформы 1990-х годов оказались провальными, и именно они стали предтечей разворачивающегося вслед за ними сценария событий во всех сферах общественной жизни России вплоть до дня сегодняшнего. К такому выводу приходит в своей книге «Без гнева и пристрастия - Экономические реформы 1990-х и их последствия для России» Ренальд Симонян, директор Российско-Балтийского центра Института социологии РАН.
IT-стартапы: нашли ли инвесторы золотое дно?
Эксперты рынка венчурных инвестиций отмечают рост интереса инвесторов к IT-стартапам. Причем, интерес этот настолько велик, что заметно смягчаются условия, на которых инвесторы готовы финансировать предпринимателей. Какие условия вызвали к жизни такие изменения и не становимся ли мы свидетелями появления нового финансового пузыря на IT-рынке?
Землетрясение в Японии ставит под удар ренессанс атомной энергетики
Хотя событиям на японских АЭС в префектуре Фукусима пока далеко до статуса полноценных техногенных катастроф, имиджу атомной энергетики уже нанесен существенный урон.
Сколько стоит землетрясение в Японии?
Катаклизм, потрясший Японию, еще далек от своего завершения. Однако экономисты уже подсчитывают ущерб от этого ужасного бедствия. Очевидно, что платить за катастрофу придется не только японцам, но и всему остальному миру.

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика