Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Бегство капитала из России – лишь иллюзия
Отток капитала из России в начале этого года на самом деле не страшен и является просто статистическим эффектом, говорится в свежем обзоре «Финансовые индикаторы кризиса: январь–март 2011», подготовленном Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет
В общественной жизни все взаимосвязано — экономика и политика, революции и модернизации. Уже с самого начала глобального кризиса было понятно, что он будет не только экономическим. Великие кризисы последнего столетия всегда носили комплексный характер, охватывая экономическую, политическую, социальную и военную сферы.
Экономика: как добиться роста
Чтобы добиться экономического роста необходимо наличие платежеспособного спроса, большего чем издержки производства. В такой среде производство будет зарабатывать прибыль и развиваться.
Президент России провел в Магнитогорске заседание комиссии по модернизации экономики
С рядом поручений выступил в среду, 30 марта, президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске, передает РИА Новости.
ВБ о России: нефтяной шок и рекордные зарплаты
Эксперты Всемирного банка представили отчет по экономике России. Бюджет выйдет на ноль, а нефть будет стоить под $100 за баррель. Инфляция перевалит за границы, установленные властями, зато с зарплатами все хорошо.
Выпускникам вузов КНР советуют поумерить зарплатные аппетиты
Правительство поднебесной советует молодым людям отправляться на работу туда, где «страна и общество нуждаются в них наиболее остро, а не сидеть в больших городах или на хороших рабочих местах».
"Стартапы. Чему мы еще можем поучиться у Кремниевой долины". Эрве Лебре.
Бизнес-ангел Давид Цителадзе издал полезнейшую книгу «Стартапы. Чему мы еще можем поучиться у Кремниевой долины» Эрве Лебре. Автор долгое время работал в сфере высоких технологий в США и Европе. Что дает нам, живущим и работающим со стартапами в России, возможность через сравнение систем стартующих бизнесов в США и в Европе экстраполировать многие факты, приведенные в книге, на российскую действительность.
М.Хазин о «Западном» глобальном проекте
Степень агрессивности «Западного» глобального проекта последние месяцы, мягко говоря, зашкаливает. Это и разгоны демонстраций в собственных базовых странах (Англия), и разрушение семьи в странах, где еще сильны традиционные общественные ценности (резкое ускорение внедрения ювенальной юстиции в России), и прямые военные агрессии.
Экономика: что мешает ей расти
Интересная картина получается при разговорах экономистов о спросе. Многие утверждают, что важен потребительский спрос на товары (еда, одежда, жилье…). Однако, смею заметить, производителям товаров и услуг важен только платежеспособный спрос, а это, как говорится, совсем другое дело. Всем же ясно, что только платежеспособный спрос может обеспечить реализацию товара и получение прибыли.
Как государство наживается на наших пороках
Американцы помешаны на вреде курения, и муниципалитет города Нью-Йорка и лично мэр Майкл Блумберг, сам бывший курильщик, на переднем крае битвы с дымным зельем.

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика