Блоги экономистов
Новые участники
Рейтинг

Трудовая мотивация в России

Социологические исследования свидетельствуют, что в 90-х гг. маятник трудовой мотивации в России резко качнулся в сторону таких ценностей, как высокий заработок и удовлетворение материальных потребностей. Идеология советского общества, отмечает В. С. Магун, носила «трудоцентристский» характер, она придавала труду "своего рода священный, сакральный смысл", но уже вскоре, в ходе всемирного исследования ценностей, осуществленного в десятках стран в 1990–1991 гг., было установлено, что среди работающего населения России первое место на шкале трудовых ценностей занимает«хороший заработок», при этом набирают популярность пути к личному обогащению, не требующие трудовых усилий.

У большинства старшеклассников (82 %) ведущее место занимает стремление "научиться зарабатывать деньги и приумножать свой капитал».

По опросам 2004 г., для 40 % наших граждан труд не более чем источник материального благополучия, к тому же исследования выявляют факт замещения трудовой мотивации криминальной, а также сопряженность ориентации на материальную обеспеченность с моральным релятивизмом. Примерно две трети молодых людей в возрасте до 26 лет считают, что за жизненный успех надо драться, не считаясь с совестью и нормами морали. Среди людей старшего поколения подобной позиции придерживаются около одной четверти респондентов.

В стране произошла смена не только «трудоцентристской» идеологии, но и социально-экономических отношений, что имеет определяющее значение для характера трудовой мотивации. Прежние идеологические установки попросту утратили свой социальный фундамент и с катастрофической быстротой «размываются» под влиянием новых общественных отношений. Нацеленность на заработок (и как следствие, утрата интереса к содержанию работы) наиболее заметна у наемных работников частных предприятий, в деятельности которых слабо выражена общественная направленность, и соответствующие ей мотивы (связанные с общественной значимостью труда) попросту не могут проявиться.

Сегодня индивидуалистические настроения среди молодежи перевешивают ориентацию
на общее благо более чем в пять раз — 82 и 16 %. Между тем господство частного интереса является тормозом развития нравственных потребностей людей, а эгоистическая жизненная позиция рано или  поздно ведет к утрате смысла самой жизни.

Наконец, сказывается влияние и таких причин, как процессы деиндустриализации и деквалификации труда. Хорошо известно, что среди факторов мотивации труда заработок наиболее значим для лиц, занятых малоквалифицированным, рутинным, исполнительским трудом. Духовные потребности и соответствующие им мотивы деятельности более развиты у образованной части населения (имеющей высшее образование), занятой интеллектуальным трудом. И если в обществе не поощряется духовная деятельность, там неизбежна стагнация и даже деградация духовных потребностей и интересов.

Источник: Туев В.А. Мотивация труда и развитие потребностей личности. Известия ИГЭА. 2014. № 4 (96)
Проблема неблагоприятного отбора на фондовом рынке | Сигнализирование как метод снижения асимметрии информации

Прямой эфир

Последние вопросы FAQ
Помогите Решить!!!! В течение первого года деятельности было продано 90 000 единиц продукции по цен...
  3 января 2015Подробнее...
Как определите альтернативную стоимость экономического блага, если известно, что на производство тре...
  21 декабря 2014Подробнее...
Добрый день! Передо мной сейчас стоит несколько задач. Не знаю с чего начать. Но есть наверно как...
  25 июля 2014Подробнее...

Яндекс.Метрика